aukoさんからのお見舞い便。

皆さん、こんにちは~。
こちらは昨日から風が涼しくて、エアコンいらないで過ごせています^^
私は冷房をつけるとだるくなるので、扇風機で十分なのですが、
連日38度だとそうもいきませんよねー。

さて今日は仲良しのaukoさんからお見舞い便が届いたので紹介しますね♪

■ミルク食パンと黒糖くるみパン
ミルク食パンはヨーグルト酵母だそうです。
仕込み水が牛乳のパンってしっとりしているから好きです。
こちらは今日の朝食にしました。
黒糖くるみパンは杏酵母だそうです。
くるみってコレステロールを下げてくれるんですよね。私にぴったり!
f0197761_13335954.jpg


■じゃがベーコンパン
こちらは杏酵母だそうです。
生地にジャガイモを練りこみ、ベーコン・枝豆・コーンをいれてあるそうです。
こちらも今日の朝食で食べました。娘も芋が苦手なのに練りこんであるからか全然平気。
むしろすすんで食べてましたよー。
f0197761_13335913.jpg


■トマトバジルカンパとバゲット
トマトバジルカンパはレーズン酵母だそうです。
仕込み水がトマトジュースだそうでバジルも入ってよい香りがします。
バゲットもレーズン酵母だそうです。
こちらはまだ頂いてないのですが、どうやって食べようか考えるのも楽しいですよね。
カンパは薄くスライスしてチーズやハムと食べても美味しいだろうし、
バゲットはシンプルにサンドイッチもいいなぁなんて。
f0197761_13335946.jpg


aukoさん、お手紙も一緒で嬉しかったよ~。
これからもよろしくお願いします^^
[PR]

by shinbashi_1978 | 2010-07-29 13:33 | 交換便