aukoさんへの贈り物の中身公開
皆さん、おはようございます^^
今日は関東は久しぶりの晴れ
朝から張り切って布団を干していますよ♪
昨日無事にaukoさんから荷物が届いたよっていう連絡がきましたので、
その中身を公開したいと思います(^-^)V
・紅茶のパウンドケーキ
パウンド生地に沢山のアールグレイの葉を入れています。
ラム酒を沢山うってシットリ感UP。
・ベルギーワッフル
イーストを使用しているのでお菓子というよりパンになるのかな?
ワッフルシュガーを沢山入れましたが、
甘みが足りなかったかも・・・^^;
・チョコレートマフィン
これはホットケーキミックス使用のマフィンです。
卵なしなのに板チョコ・チョコチップのW使いで濃厚なマフィンになっています。
参考にしたレシピはこちら。
バレンタインに簡単♪濃厚チョコケーキ by 京都みやん
・スフレチーズケーキ
混ぜていくだけの生地ですが、湯煎焼きにしたことでシュワシュワに。
1晩置くとさらに濃厚な味になります。
娘の風邪など予定外のハプニングがあって、
4種類しか出来なくてすみませんでした^^;
心を込めて作ったので食べてくださいね~。
そうそうさすがにこのお菓子を食べると太ると思ったので、
友達と主人に食べてもらいました。
一番好評だったのはチーズケーキかな・・・。
主人は濃厚なチーズケーキよりもスフレタイプが好きなので、
「美味しい」と6回くらいつぶやいていました。笑
やっぱり交換便って楽しいですね~。
これからもできたらいいなって思います。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
今日は関東は久しぶりの晴れ
朝から張り切って布団を干していますよ♪
昨日無事にaukoさんから荷物が届いたよっていう連絡がきましたので、
その中身を公開したいと思います(^-^)V
・紅茶のパウンドケーキ
パウンド生地に沢山のアールグレイの葉を入れています。
ラム酒を沢山うってシットリ感UP。
・ベルギーワッフル
イーストを使用しているのでお菓子というよりパンになるのかな?
ワッフルシュガーを沢山入れましたが、
甘みが足りなかったかも・・・^^;
・チョコレートマフィン
これはホットケーキミックス使用のマフィンです。
卵なしなのに板チョコ・チョコチップのW使いで濃厚なマフィンになっています。
参考にしたレシピはこちら。
バレンタインに簡単♪濃厚チョコケーキ by 京都みやん
・スフレチーズケーキ
混ぜていくだけの生地ですが、湯煎焼きにしたことでシュワシュワに。
1晩置くとさらに濃厚な味になります。
娘の風邪など予定外のハプニングがあって、
4種類しか出来なくてすみませんでした^^;
心を込めて作ったので食べてくださいね~。
そうそうさすがにこのお菓子を食べると太ると思ったので、
友達と主人に食べてもらいました。
一番好評だったのはチーズケーキかな・・・。
主人は濃厚なチーズケーキよりもスフレタイプが好きなので、
「美味しい」と6回くらいつぶやいていました。笑
やっぱり交換便って楽しいですね~。
これからもできたらいいなって思います。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます。
by shinbashi_1978 | 2009-05-09 10:06 | 交換便