ほうれん草の生地でウィンナーパンとカニマヨパン
今日は生地にほうれん草を練りこんだパンで2種類作りました
ほうれん草とウィンナーが冷蔵庫にあるとこのパンが作りたくなります。
水分がすべて牛乳なのでふわふわで美味しいパンが出来ますよ
さて一つ目はほうれん草にレシピどおりのウィンナーを乗せたもの。ケチャップとマヨって一緒に食べると美味しい♪
もう一つは家にあったかに缶にマヨネーズとブラックペッパーを混ぜたものを乗せました。ツナがなかったから代用したんだけど、蟹の味が勝っちゃって、これは微妙でした
レシピはHBで作れるパンを紹介しているコチラを参考にしました。
沢山レシピがあるので楽しいです。
今回ウチは天板が小さいので、焼き2回転しました。もっと大きいオーブン欲しいなぁ・・・。
いつも沢山のコメントありがとうございます
ほうれん草とウィンナーが冷蔵庫にあるとこのパンが作りたくなります。
水分がすべて牛乳なのでふわふわで美味しいパンが出来ますよ
さて一つ目はほうれん草にレシピどおりのウィンナーを乗せたもの。ケチャップとマヨって一緒に食べると美味しい♪
もう一つは家にあったかに缶にマヨネーズとブラックペッパーを混ぜたものを乗せました。ツナがなかったから代用したんだけど、蟹の味が勝っちゃって、これは微妙でした
レシピはHBで作れるパンを紹介しているコチラを参考にしました。
沢山レシピがあるので楽しいです。
今回ウチは天板が小さいので、焼き2回転しました。もっと大きいオーブン欲しいなぁ・・・。
いつも沢山のコメントありがとうございます
by shinbashi_1978 | 2008-11-05 12:54 | パン